Бывало ли в вашей жизни, что вы долгое время молились о какой-то ситуации, человеке, потребности или мечте, но не получали ответа? Возможно, кто-то снова и снова причинял вам боль, и этот человек не менялся, как бы усердно вы не молились. Или, может быть, вы снова и снова молились о финансовом успехе, но месяц за месяцем жили в страхе остаться без работы. Или вы много раз молились об исцелении, но проблема с вашим здоровьем по-прежнему оставалась не решенной. Когда нам кажется, что наши молитвы долгое время остаются без ответа, нам хочется сдаться, и мы либо обижаемся на Бога, либо отчаиваемся, вместо того, чтобы сохранить твердую веру во время ожидания.
Отчаяние приходит, как реакция на сильную боль. Оно означает, что у вас нет больше сил, возможности, желания молиться. Отчаяние означает, что вы долго испытывали разочарование и начали верить в то, что никогда ничего не изменится к лучшему. Все лекарства от отчаяния этого мира сводятся к алкоголю, наркотикам, любовным интригам или выражению злости. И эта злость обычно адресована Богу (судьбе). Но поскольку люди не могут выместить ее на Боге, они находят человека, которому причиняют зло. Муж кричит на свою жену, женщина жестоко обращается со своим ребенком или вымещает злость на ком-то из своих знакомых.

Единственным выходом из состояния разочарования, горечи, отчаяния является прославление Бога. Каждый раз, когда одолевает нетерпение из-за отсутствия ответа на конкретную молитву, начните прославлять Бога в вашей душе как всемогущего Творца Вселенной и благодарить Его за верность и надежность. Вспомните отвеченные молитвы и полученные ранее благословения и от всей души поблагодарите за них.
Каждый день и в каждой ситуации мы можем выбрать одно из двух: мы можем винить Бога и только ухудшать положение вещей или можем прославлять Его и видеть, как все меняется в лучшую сторону.

Как часто мы перестаем молиться в то время, когда нам следует молиться еще усерднее! Как часто мы теряем веру в то, что Бог услышит наши молитвы и ответит на них! Не дайте сомнениям овладеть вами, помните, иногда вам придется долго ждать, прежде чем Бог внезапно сделает что-то. Поэтому пока вы ожидаете ответа от Господа, приходите к Нему почаще в поклонении и славословии, скажите Ему, что вы будете ждать Его ответа независимо от того, сколько времени займет ожидание, и от того, что произойдет в вашей жизни, ведь «любящим Бога все содействует ко благу» ().

Подготовила Г. Мокосеева

http://www.sokrsokr.net/