Эту историю рассказала нам наша читательница из Красноярского края. 9 году ее дочь, выйдя замуж в 18 лет, на 8-ом месяце беременности попала в больницу, на хирургический стол. Внука спасли кесаревым сечением, а у дочки признали кому мозга. В течение 2-х недель молодая женщина находилась в бессознательном состоянии, дважды была констатирована клиническая смерть. Она лежала в реанимации в г.Сургуте, врачи боролись за ее жизнь, а мать была в отчаянии. Все любящие матери поймут это состояние. Ее кровиночка медленно угасала. Температура у дочери каждый день была стабильной, от 38 до 39оС, и в сознание она не приходила. И вот, однажды вечером мать обратилась к Богу с простой молитвой: «Господи, если Ты есть, помоги! Если ты поможешь, то всегда буду верить в Тебя». Это был вопль, отчаяние и боль сердца. На следующий день дочь пришла в сознание. Мать продолжала молиться над ней прямо в палате, и на третий день молодая женщина резко пошла на поправку. Это чудо произошло на глазах врачей. Прошло уже 16 лет, но благодарная мать продолжает возносить благодарность Спасителю.

Молитва — это разговор с Богом. Она приводит нас в соприкосновение с Безграничным, Всемогущим и Вечным Творцом. Она соединяет нас с источником всякого добра, всякой мудрости и жизни. Она немедленно поставит вас на «горячую» связь с небом и даст вам доступ к самым богатейшим сокровищам Вселенной.

Это радостная весть. Любой человек на земле может обратиться к этому великому и доброму Другу в любое время и во всяком месте. Когда Иисус пришел на эту землю, чтобы явить Бога человеку, Он сказал Своим ученикам: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (). И снова: «Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (). Бог предусмотрел все необходимое, чтобы удовлетворить всякое святое желание. Видимо, часто мы не имеем этого лишь по той причине, что мы «не просим» ().

Через Христа Он стремится обогатить нашу жизнь любым возможным образом. Апостол Павел писал: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (). Божья щедрость безгранична. Она удовлетворит любую возможную нужду. Если вам не достает мудрости или веры, или мужества, или самого необходимого в жизни,— скажите Ему об этом. Представьте Ему все нужды, и Он удовлетворит их.

Разговор с Богом также поможет вам лучше понять Его и сильнее полюбить Его. Он откроет перед вами, как никогда прежде, сокровенную красоту Библии. Молитва и изучение Библии должны идти вместе. Библия является книгой Божьей, и что может быть более разумным, чем просить Его помочь оценить ее более достойно и полно?

Ему доставляет особую радость совершать великие дела для Своих детей, и Он может сделать «несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (). В другом переводе Библии этот стих звучит так: «Он может сделать безгранично больше всего, чего мы можем попросить или подумать только».

Безгранично больше! Какое предложение! Почему бы не воспользоваться им наилучшим образом?

Н. Алексеева

http://www.sokrsokr.net/